aif.ru counter
8

Энергия конфликта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

Как заявил на понедельничном аппаратном совещании М. Юревич, администрация Челябинска не испытывает больше желания работать с "Челябэнергосбытом".

В прошедшую пятницу и субботу энергетики отключали ток электротранспорту в Металлургическом районе. Причина обычная - долг транспортников перед энергетиками. Первые определяют его в 2,2 млн рублей, вторые - почти в 3 миллиона.

В субботу в ситуацию вмешался П. Сумин, и движение в районе было полностью восстановлено. За это губернатору признательны, но осадок остался: демонстрация того, что Сумин делает за мэрию ее текущую работу, была слишком прозрачной.

Первой жертвой недовольства мэра стал зам Юревича по транспорту В. Алейников, которому в случае повторного ЧП было рекомендовано "не выходить больше на работу". Второй мишенью для критики стал руководитель энергетической компании В. Середкин: "Он является почетным гражданином Челябинска, как он мог сделать такое!" Надо сказать, что присвоение этого высокого звания г-ну Середкину в свое время вызывало немалое недоумение. Что ж, по крайней мере теперь прояснился глубинный смысл этого решения. Не давшего, впрочем, результата - желание получить причитающиеся деньги предсказуемо пересиливает естественное чувство благодарности. Бизнес есть бизнес. Поэтому вряд ли стоит подводить под происшедшее "политику", чем в последнее время челябинский мэр слегка злоупотребляет в конфликтных ситуациях.

Скорее уж политическим решением выглядит объявленное во всеуслышание намерение расторгнуть договоры с "Энергосбытом" всех муниципальных учреждений и перейти к альтернативному поставщику. Кто, спрашивается, этот потенциальный благодетель, готовый терпеть систематические задолженности "Гортранса"? И почему, кстати, объявленное в свое время спасением от этой напасти повышение цен на проезд так и не помогло?

Пока горожанам остается лишь надеяться, что в этот раз власти изобретут для решения проблемы что-нибудь новенькое. Хоть по политическим мотивам, хоть по экономическим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых