16

А город-то подумал...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Чем ближе к назначенным на март выборам главы Челябинска, тем чаще вокруг них происходят странные события.

Прошлый четверг начался ярко. Для начала школьник сообщил милицейскому патрулю о заложенном между припаркованными близ мэрии машинами взрывном устройстве. Спешно прибывшие взрывотехники обнаружили несколько использованных трубок от фейерверочных изделий, связанных между собой, с торчащими наружу проводами. Не успели все заинтересованные лица всласть обсудить, кому выгоден этот "бомбовый пиар", выяснилось: трубки были украшены надписями "Православный царь Романов" и "Губернатор собирайся в тюрьму. Русский царь". Психическое нездоровье "террориста" стало очевидным. Может быть, пережив шок, власти озаботятся тем, чтобы найти автора схожих по стилю листовок, которыми загажена половина остановочных комплексов Челябинска, пока "пропаганда" и игрушечный терроризм не приняли более реальные формы?

Но вернемся к теме. Разочароваться любители сенсаций просто не успели. К середине четверга СМИ начали вразнобой сообщать о госпитализации челябинского мэра: серьезные проблемы с сердцем! И не успели потрясенные открывшимися перспективами оппозиционеры принять низкий старт, как официальный комментарий развеял надежды: у М. Юревича - пищевое отравление. Некоторые успели вспомнить, что накануне градоначальник снял пробу в новой муниципальной столовой для малоимущих. Пришлось уточнить - мэра вывела из строя яичница с жареной колбасой.

Как бы то ни было, вечером того же дня глава Челябинска был дома. А следующим утром, окончательно похоронив надежды недоброжелателей, вылетел в Москву. На совещании в администрации президента глава Челябинска докладывал о действиях, направленных на поддержку экономики города.

Стало быть, интрига выборов сохраняется. Напомним, пока за кресло челябинского градоначальника намерены побороться пятеро: предприниматель И. Плещёва, небезызвестный пенсионер И. Усанов, главный редактор ООО "Издательский дом "Гранада Пресс"" В. Филичкин и управляющий фондом "Монолит-Инвест" Е. Рогоза, лидер южноуральских коммунистов П. Свечников. Ряд информированных источников "АиФ-Челябинск" утверждает, что в качестве кандидата в самое ближайшее время может зарегистрироваться экс-глава Челябинска В. Тарасов. Сегодня это слухи, но... Действующий мэр М. Юревич пока официально в списке кандидатов не заявился.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...