aif.ru counter
21

Шок вместо шика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Несмотря на название, "Мирная миссия - 2007" в очередной раз жестоко рассорила региональные и челябинские власти. На аппаратном совещании в понедельник мэр областного центра М. Юревич с возмущением поведал собравшимся об очередной "провокации", устроенной областными чиновниками.

По словам градоначальника, в администрацию Челябинска накануне поступило официальное письмо из областного правительства, в котором городу отказано в финансировании мероприятий по подготовке к международным антитеррористическим учениям.

Расходы на дополнительную реставрацию фасадов зданий, укладку асфальта и внеочередную санитарную уборку в Челябинске не были предусмотрены в расходной части городского бюджета. Однако навести в городе лоск перед прибытием высокопоставленных делегаций из 6 стран у властей областного центра потребовал губернатор П. Сумин, который, по словам Юревича, обещал компенсировать эти расходы - хотя бы частично.

- Мы в шоке, - заявил журналистам вице-мэр по экономике О. Слиньков. - На все мероприятия город потратил порядка 100 млн рублей!

Надо сказать, что шокированы озвученной суммой могли быть и областные чиновники. Размер выделенных на обеспечение учений средств остается тайной за семью печатями, и теперь понятно почему. Чтобы не шокировать всех остальных. Если уж наведение марафета по пути следования иностранных делегаций, включая строительство деревянных заборов, застенчиво маскирующих неприглядные стороны жизни мегаполиса, стоит 100 миллионов...

Нет, лучше об этом не думать. И надеяться, что "разгром террористов" в ходе военных учений пройдет без сучка и задоринки. В том смысле, что военные стран-членов ШОС будут действовать более слаженно, чем мэрия и областное правительство.

Кстати

В учениях "Мирная миссия - 2007" - крупнейших в истории Шанхайской организации сотрудничества, которые начнутся 9 августа, примут участие около 6,5 тысячи военнослужащих. А вот охранять борцов с учебными террористами от террористов настоящих будут свыше 8 тысяч южноуральских милиционеров, стянутых со всех муниципальных образований области. Уже не осталось никаких сомнений, что враг в итоге будет разбит. С таким-то тылом!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых