17

Слухи от 24.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Побелят ли березы?

Говорят, что, перед тем как в нашу область на международные военные учения ШОС съедется масса высоких гостей, Челябинск попытаются превратить в идеально чистый город - уберут не только грязь с улиц, но и по центральным магистралям мегаполиса побелят березы, вымоют листья на деревьях.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Мы, конечно, не уверены, что ради приезда высоких гостей (среди которых ожидается и Президент РФ Владимир Путин) в Челябинске и других городах области дойдут до того, что будут белить березы. Но на прошлой неделе областное правительство в лице первого заместителя губернатора Владимира Дятлова действительно призвало навести порядок на улицах, заявив, что облик Челябинской области оставляет желать лучшего. Губернатор сетовал, что "заборы и дома у нас в таком состоянии, как будто вчера закончилась война". Областная проверка показала, что главы стали меньше уделять внимания уборке территорий. Из 317 муниципальных образований области правила по благоустройству утверждены только на 124 территориях. Областные власти надеются, что количество нерях в регионе сократит объявленный губернатором конкурс на самый благоустроенный город и район области. При определении его победителей дополнительно будут учитываться качество уборки улиц и дворов, озеленение, освещение, доля средств граждан, направленных на капитальный ремонт домов, в которых они живут.

Земляк нашел легенду?

Говорят, челябинские путешественники обнаружили легендарный Ноев ковчег.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Челябинский путешественник Александр Шапир в июне этого года в составе российской экспедиции побывал в одной из местностей Турции. Целью экспедиции было восхождение на гору Арарат и поиски мифического Ноева ковчега. По рассказам, в районе горы Арарат путешественникам часто мерещатся силуэты кораблей, но на самом деле это лишь скалы, загадочно повторяющие очертание остова судна. Челябинский путешественник полагает, что если легендарный корабль сохранился и до сих пор находится в окрестностях горы, то зона поисков начинается где-то с отметки 4000 метров. Нынешнее восхождение на вершину Арарата российские туристы совершали двумя группами. Первая группа, в которой и находился Александр Шапир, начала восхождение в два часа ночи и оказалась на последней отметке около семи часов утра. Как рассказал челябинец, на вершине Арарата находится лишь голубой курдский флаг, четыре вымпела различных стран и старый геодезический знак. А вот ковчега путешественники не нашли. Возможно, он подо льдом?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых