16

"Чрезвычайные" красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Председатель жюри, первый заместитель начальника областного управления МЧС России полковник внутренней службы Геннадий Ведерников, восхищен конкурсантками.

Кроме форменной одежды участниц шоу и зрителей, областной конкурс "Мисс МЧС - 2007" от обычного конкурса красоты отличает паритет женской и мужской составляющей.

С первых минут конкурса обозначилось лидерство челябинской и магнитогорских участниц: им достало самоиронии и игрового таланта в презентации. Магнитогорские конкурсантки предъявили себя постановочными киносюжетами, гостья из областной столицы подшучивала над собой: мол, вышиваю крестиком - а на экране путаница ниток, пеку пироги - и приклеиваюсь к тесту. Конкурсантки из дальних уголков области: Коркино, Сатки, Миасса - пересерьезничали и явно проиграли на первом же этапе.

Зато на демонстрации талантов борьба была нешуточной. За одними - школа балета или восточных танцев, за другими - репетиции с балетмейстером дворца культуры и техники ОАО "ММК", подготовившим и принявшим праздник. А еще спецэффекты: аккомпанемент духовых - классическое занятие пожарных на досуге, воздушные качели и выход с мамой двухлетней Катюши Поляковой, переборовшей страх и слезы.

Мужчины свою роль тоже знали назубок. Перекричать ревущий зал луженой глоткой: "Татьяна - чемпион! Оле-оле-оле-оле!" - пожалуйста. Вытолкать белый рояль на сцену ради двухминутного номера и укатить обратно - легко. Осыпать конкурсанток цветами в каждой паузе вне сценария - просить не надо. Носить дам на руках, составить многочисленную свиту в танце, сыграть роль в сценке - само собой. Оттого всё было как в дружной, немного сумасбродной семье: и бодрящий настрой в зале, по накалу сравнимый разве что с хоккейными переживаниями, и коленопреклоненное признание красоты конкурсанток председателем жюри, и массовая киносъемка на память.

Этот конкурс в области второй. В Магнитке он проходил не случайно - посвящен 75-летию ОАО "ММК". Не удивительно, что комбинат выступил главным спонсором праздника. В спонсорскую команду вошли также закрытые акционерные общества "Русская металлургическая компания", "Механоремонтный комплекс", "Огнеупор", ОАО "Прокатмонтаж", благотворительный общественный фонд "Металлург". Само собой, в составе жюри - представители комбината и профкома предприятия. Главный приз - роскошный телевизор - остался в городе: достался победительнице и "Мисс Грации" Татьяне Поляковой, главному специалисту отдела государственного пожарного надзора. В августе ей предстоит защищать честь ведомства на региональном конкурсе "Мисс МЧС - 2007" в Уфе. Остальные той магнитогорские конкурсантки тоже не остались без внимания жюри: Ирину Мороз назвали "Мисс Артистичность", Анну Аптышеву - "Мисс Элегантность", Татьяну Чучаеву - "Мисс Улыбка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых