26

А жизнь продолжается!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Пусть только и разговоров что про кризис, пусть столбик термометра скачет от -3 до -20 градусов, культурная жизнь Магнитки бьет ключом!

Так, звание "Образцовый детский коллектив", которое присваивается за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по художественному воспитанию детей и юношества, получили в разделе изобразительного и прикладного творчества студия "Я - художник" центра эстетического воспитания детей "Детская картинная галерея" и изостудия "Солнышко" Правобережного центра дополнительного образования детей.

В Магнитогорском драматическом театре после нескольких зарубежных гастролей приступили к репетиции спектакля "Летит" по пьесе современного драматурга Ольги Мухиной. Правда, премьеру вновь готовит приглашенный режиссер - петербуржец Владимир Туманов.

Продолжается конкурс красоты "Жемчужина года". 13 февраля состоится финальное шоу. Последний предварительный этап - конкурс талантов - отобрал пять лучших финалисток. Девушки пели, танцевали, демонстрировали дизайнерский талант. В числе задач конкурса - пропаганда традиционных ценностей: материнства, крепких семейных отношений, милосердия.

В Магнитогорском политехническом колледже прошли соревнования лего-роботов. Более 60 команд из 27 образовательных учреждений стали участниками состязаний, а победители игры в марте отправятся на областной этап. В их числе команда "Доминион" гимназии N 18, в средней возрастной категории лучшей стала команда "Легорки" школы N 8, среди малышей первое место заняла команда "Молния" школы N 67.

В Магнитогорском цирке сияют "маленькие звезды". Это единственный в мире цирк лилипутов. Но все здесь соответствуют высокому уровню циркового искусства - и клоуны, и акробаты, и даже ...дрессированные животные. Главное же потрясение зрители испытывают от самого сильного человека Азии - "железного человека" Фахриддина Ахназарова. Он поднимает одной рукой пятидесятикилограммовые гири, забивает голой рукой гвозди, двигает набитый людьми автомобиль.

Музыкальная группа "Экскалибур" раскрыла несколько начинающих талантов на магнитогорской рок-сцене. Новые группы появляются чуть ли не каждую неделю, но не все из них достойны называться музыкантами. Поэтому в программу недавнего концерта был включен конкурс молодых команд, чей творческий и технический уровень оценивало объективное жюри. Приз зрительских симпатий по итогам голосования получили "ЮникоD", а жюри высоко оценило команды Mauna Kea, Relanium и "Синдром Свободы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых