32

Сюрприз для ректора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Несмотря на позицию, высказанную областным правительством, администрацией Челябинска и ректорами вузов областного центра, ректор Южно-Уральского госуниверситета А. Шестаков не продлил договор об аренде площадей с городской клинической больницей N2, известной в городе как "студенческая поликлиника".

Куда деваться больнице, занимающей сегодня 5-этажное здание площадью в 7 тыс. кв. метров, - неизвестно. В городе таких помещений просто нет. Куда идти десяткам тысяч пациентов, непонятно тем более. Ведомственная клиника ЮУрГУ, которая якобы будет создана вместо муниципальной больницы, вряд ли будет их лечить. Да и будет ли эта клиника вообще создана? Зато как скажется такая нагрузка на прочих лечебных учреждениях Челябинска, и так задыхающихся от очередей, легко себе представить.

- Никакого переезда не будет. Несмотря на одностороннее расторжение договора со стороны ЮУрГУ, мы не собираемся эвакуировать больницу, - прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту "АиФ-Челябинск" первый вице-мэр города О. Грачев. - Пусть господин Шестаков попробует выселить врачей и больных по решению суда - и посмотрим, что него получится...

Кстати

Сейчас ГКБ N2 обслуживает порядка 70 тыс. человек, в том числе более 54 тыс. студентов, до 10 тыс. преподавателей и сотрудников 14 вузов Челябинска, жителей прилегающей территории, ветеранов вузов и т. д. 75% врачей больницы имеют квалификационные категории, в их числе 2 доктора и 14 кандидатов медицинских наук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых