aif.ru counter
7

Айболит остается на месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

ЮУрГУ и администрация Челябинска достигли договоренности касательно судьбы ГКБ N2, более известной как студенческая поликлиника.

О конфликте, развернувшемся вокруг этого известного лечебного учреждения и поставившем под сомнение само его существование, в прошлом году писали практически все челябинские СМИ. Теперь и врачи, и пациенты (среди последних студенты, преподаватели и ветераны 16 челябинских вузов, а также жители прилегающих микрорайонов) могут облегченно перевести дух: всё остается как было.

Подробности переговоров неизвестны, ибо совещание в фонде медстрахования проходило за закрытыми дверями. Зато известна цена вопроса: 7 млн рублей в год - в такую сумму обойдется аренда принадлежащего ЮУрГУ здания. Половину заплатит муниципалитет, половину - областная казна.

Впрочем, полностью насладиться победой руководству университета не получится. 13 марта на градсовете Челябинска мэр М. Юревич отверг подготовленный вузом проект строительства двух дополнительных корпусов на 15 тыс. студентов, которые должны были бы появиться вокруг памятника Курчатову. Разумеется, ни сравнение панорамы предполагаемого "уникального архитектурного ансамбля" с "выбитыми зубами", ни предложение разработать сначала концепцию развития ЮУрГУ на всю имеющуюся в ведении вуза территорию не могут рассматриваться как ответ ректору, но...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых