aif.ru counter
15

Шоу на лезвии конька

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Вечером прошлой пятницы пройти во дворец спорта "Юность" было практически невозможно. Милиционеры с собаками, служба охраны, технички и вахтеры яростно охраняли безопасность звезд и зрителей. Как-никак звезды в Челябинск приехали!

"Ленина в мавзолее на Красной площади увидеть проще, чем живого Авербуха в Челябинске", - справедливо заметил обо всем происходящем кто-то из очереди.

"Малахит" и пельмени

На ледовой арене прошел пятидесятый концерт гастрольного тура "Звезды на льду". Как поведал журналистам Илья Авербух, отпраздновать это событие участники шоу планируют перерывом на майские праздники. Проехав по российским и зарубежным городам и весям, уникальный проект фигуристов и звезд экрана везде собирал полные залы. А вот в Челябинске аншлаг не состоялся. Причиной тому, по словам Авербуха, обилие всяческих, в том числе и ледовых, шоу, которые свалились в последнее время на столицу Южного Урала. Но приезду в наш город участники проекта были всё же рады. Свои уральские корни вспомнил чемпион России, чемпион мира среди юниоров, участник чемпионата Европы и мира Андрей Грязев. Известный фигурист Алексей Тихонов признался, что в Челябинске он и раньше бывал часто. Воспоминания о городе у него хоть и не обширные, но позитивные:

- Лед в Челябинске всегда был для меня хорошим и успешным. Из достопримечательностей запомнилась гостиница с чисто уральским названием "Малахит", в которой мы останавливались, и пельмени, которыми нас в Челябинске кормили как на убой.

Заряд позитива получили и зрители, которые пришли на концерт. Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий представили свои лучшие олимпийские номера.

Поразили воображение зрителей и дважды ставшие европейскими чемпионами акробаты на льду Валерия Тишлер и Виктор Мытник. На льду Валерия вытворяла просто невозможные вещи. Кстати, Валерия весь номер не выпускала из рук сигареты, что придало ее образу бесстрашной девчонки немного озорства.

Ледовые страсти

Буря эмоций поднималась на трибунах, едва лезвия коньков Марата Башарова касались льда. Казалось, актер часами может просто стоять и разговаривать с публикой, и зритель простит ему отсутствие сложных пируэтов и прыжков. Кроме него, звездный состав шоу дополнили Анна Большова, Анна Семенович и Вячеслав Разбегаев.

В момент, когда артисты готовились к выполнению сложных элементов и поддержек, в зале стояла такая тишина, что четко слышалось, как лезвия коньков полосуют поверхность льда. Казалось, каждый в зале сконцентрирован на прыжке. А после исполнения элемента трибуны взрывались аплодисментами или сочувственно срывались к бортикам. К сожалению, это выступление на челябинском льду не обошлось без травм. Максим Маринин, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира в парном катании унес на руках со льда свою партнершу Татьяну Тотьмянину - она неудачно выполнила элемент и серьезно повредила ногу.

Но челябинцы постарались, чтобы в этот раз Челябинск запомнился столичным гостям больше приятными впечатлениями. Во время программы Евгений Савченко, помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области, вручил Илье Авербуху статуэтку "Золотого орла" и выразил благодарность за популяризацию спорта среди молодежи. Корреспонденту нашей газеты Евгений Юрьевич пояснил:

- Благодаря тем проектам, которые реализовал Илья, на территории Челябинской области в два раза увеличилась посещаемость катков. Ведь развесить баннеры со звездой еще ничего не значит, нужна доступность. И Илья с друзьми заразил доступностью спорта нашу молодежь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых