11

Главные события недели, сводка от 24.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

БЕЙВЕЛЬ - ЭТО ГОЛОВА! 140 лет исполнилось со дня рождения Александра Бейвеля, самого известного челябинского градоначальника дореволюционной поры. В память о городском голове к мемориальной доске на здании городской поликлиники были возложены цветы, а в музее истории медицины открыта новая экспозиция. Дело в том, что Александр Бейвель долгое время работал врачом.

ЧЕЧЕНЦЫ БЕРУТ С НАС ПРИМЕР. Депутаты парламента Чечни побывали с визитом на Южном Урале. Подписано соглашение о сотрудничестве. Главный его результат состоит в том, что часть своих законов чеченские законодатели будут создавать по образцу южно-уральских - например, законы о поддержке малого бизнеса, инновационной деятельности.

ОДИН ЧЕЛОВЕК СПАС СЕМЕРЫХ. В Брединском районе настоящий подвиг совершил 18-летний Тимур Ибрагимов из поселка Светлые Озера. Заметив пожар в соседнем доме, он разбил окно и помог выбраться из горящего строения пяти ребятишкам и их родителям.

ТРУДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. 15 южноуральских призывников изъявили желание пройти альтернативную службу в нынешнюю весеннюю кампанию. Но не факт, что разрешение на альтернативную службу они получат. Для сравнения: в осенний призыв прошлого года набралось всего 3 "альтернативщика". Ни один из них к месту назначения не явился, в результате против них были возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых