«Письма, написанные от руки, теперь уже выглядят как поздравления из прошлого века»
На исходе первой половины сентября 1874 года в Швейцарии происходит одно из знаменательных событий, повернувших ход истории – открытие международного почтового конгресса. Это собрание могло бы стать лишь заурядным происшествием, однако ж, нет – по решению совещавшихся там представителей 22 стран был образован Всемирный почтовый союз. Примечательно то, что он не только существует до сих пор, но и включает в себя 191 государство, в том числе и Россию.
Впрочем, не так давно почтовые голуби потеряли популярность на Южном Урале – лишь в 2002 году было создано федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России". Однако сегодня на территории Челябинской области находится один из филиалов, включающий в себя 15 почтамтов. Маршрутная сеть компании имеет протяженность в 36 тысяч километров, а общий пробег автотранспорта за II квартал 2010 года превысил три миллиона.
«На Урале Победа ковалась, было имя ее – Танкоград»
15 сентября 1916 года впервые нашли свое практическое применение многотонные боевые машины. Участь, опробовать на себе мощь танков, выпала немцам. Ведь именно против них и применила Англия 49 бронированных гигантов Мк.1.
Оставить без внимания такое событие мы не могли, ведь это бы стало страшным упущением со стороны издания, находящегося в городе когда-то именуемом Танкоградом. В годы Великой Отечественной войны в Челябинске располагался один из крупнейших промышленных наркоматов СССР - народный комиссариат танковой промышленности. Вследствие последующего слияния местного тракторного завода и двух эвакуированных предприятий страны, Южный Урал начал поставку не низкоскоростных тягачей, используемых в сельском хозяйстве, а многотонных боевых машин. Спустя 33 дня после начала работ, с конвейера ЧТЗ сошли первые знаменитые Т-34. Всего же за годы войны усилиями рабочих, Танкоград смог обеспечить Союз 18.000 гигантов на гусеничном ходу, что составило пятую часть всего вооружения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть