aif.ru counter
8

Итоги недели от 31.10.2006

40 лет ветеранам

Ветеранское движение Челябинской области отметило 40-летний юбилей.

Сейчас ветеранская организация области объединяет почти 900 тысяч человек. К юбилею были учреждены медаль и звание "Почетный ветеран Челябинской области", издан двухтомник истории движения.

Своими задачами на будущее ветераны видят борьбу с бедностью, помощь пенсионерам, живущим на средства ниже прожиточного минимума, контроль за реформой ЖКХ и льготным обеспечением, патриотическое воспитание молодежи - особую тревогу у ветеранов вызывает распространение фашистских идей.

Иностранцы за работой

Более 9,5 тысяч иностранцев получили разрешение на трудоустройство в Челябинской области.

Каждый второй из них работает в строительстве, каждый третий - в торговле и сфере общественного питания. Промышленные предприятия привлекают пока лишь 8,4% иностранной рабочей силы. Кроме того, иностранцев все чаще интересуют сельхозпредприятия, особенно китайцев и таджиков.

Пока иностранцы привлекаются в основном для неквалифицированной работы. Но специалисты к нам тоже едут - их доля составляет 15%. Это граждане Италии, Сербии, Швеции, других стран.

Миллионы - безвозмездно

Объем благотворительной помощи на Южном Урале в прошлом году достиг 920 миллионов рублей, а в текущем превысит миллиард.

Помощь детям оказывают более 400 тысяч южноуральцев и 250 предприятий и организаций Челябинской области. По словам председателя челябинского отделения Всероссийского детского фонда Вячеслава Скворцова, в будущем очень вероятно, что в год объем благотворительной помощи в Челябинской области будет достигать 4 миллиардов рублей.

Смотрите также: