aif.ru counter
11

Они растут вверх, но пока сдержанно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

В Челябинской области рост тарифов на коммунальные услуги в 2009 году произойдет по наименьшей ставке, установленной федеральным центром.

Соответствующее решение было принято 25 декабря на заседании областного экспертного совета под председательством первого вице-губернатора В. Дятлова.

Как известно, Правительством Российской Федерации установлены предельные минимальные и максимальные ставки по росту тарифов на будущий год. В этой "вилке" и могут приниматься решения на местах.

К примеру, максимальная планка повышения тарифа на электроэнергию, установленная Федеральной службой по тарифам, составляет 27,3%. На Южном Урале рост составит 22,7%. Тариф на отопление увеличится для южноуральцев на 15%, в других регионах - в среднем на 18%. При этом главам городов и районов, с учетом интересов населения, дано право повышать его постепенно - квартал за кварталом. Точно так же - в четыре этапа - будет повышаться и цена на газ. В среднем за год голубое топливо подорожает на 19,6%.

Существенно снижаются тарифы для малого бизнеса - в среднем на 30-35%. По мнению властей, это будет хорошим подспорьем для предпринимателей в сложной экономической ситуации.

- Тарифы в следующем году - это действительно очень тяжелый для всех нас вопрос, - заявил председатель Законодательного собрания Челябинской области В. Мякуш. - Но мы постарались, насколько это вообще возможно, удержать их в рамках.

В целом плата южноуральцев за коммунальные услуги в будущем году увеличится на 12-14%. Это повышение действительно выглядит скромным, если сранивать его с тем, что сначала предполагался почти 30-процентный рост...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых