aif.ru counter
8

Слухи от 13.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Гостиницы начнут расти как грибы?

Говорят, что Челябинск включен в список российских городов, где начнется масштабное строительство гостиниц.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. На самом деле столица Южного Урала включена в проект, который разрабатывает одна из британских компаний. Суть проекта в строительстве гостиниц мирового класса в нескольких российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, других. Всего будет построено не менее 20 гостиниц, одна из которых действительно появится в Челябинске. Общая стоимость проекта - полмиллиарда долларов.

Первая гостиница откроется в Санкт-Петербурге. Для челябинской пока выбирают место. Надо сказать, что в городе уже ведется строительство отеля - опять же с участием иностранного капитала. Четырехзвездочный отель будет находиться на берегу реки Миасс.

Обелиск поставил на свои деньги

Говорят, что на Южном Урале появился памятник, воздвигнутый частным лицом.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Действительно, памятник, представляющий собой каменный обелиск, появился на 77-м километре трассы Челябинск - Магнитогорск, недалеко от села Степное. Обелиск на собственные деньги воздвиг житель села Сергей Подоплевов - в честь павших во время военных операций в Афганистане и Чечне.

Надо сказать, что Сергей, ныне работающий заместителем начальника милиции Пласта, сам в свое время воевал в Чечне. По его словам, сооружением памятника он выполнил свой долг памяти перед павшими товарищами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых