aif.ru counter
14

Итоги недели от 13.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Герои еще есть

В Челябинской области проживают три Героя России.

Это участник Великой Отечественной войны Виктор Самойлин, председатель совета региональной организации участников боевых действий "Родина" Александр Хамитов и депутат Законодательного собрания области Сергей Зяблов. Двое последних получили столь высокое звание в Чечне.

А вот Героев Советского Союза в Челябинской области уже не осталось. В свое время их насчитывалось более 300 человек, но годы взяли свое - в живых их нет.

Что это - ЭКО?

Теперь "детей из пробирки" можно заводить и в Челябинске. Лаборатория с необходимым оборудованием для искусственного оплодотворения открылась на базе поликлиники N3.

Стало известно, что уже 30 пар записались на прием в лабораторию. Однако специалисты предупреждают, что эффект достигается в лучшем случае в 35-40% случаев, да и сама услуга не из дешевых (не менее 100 тыс. руб.). Но люди, которые хотят, но не могут пока иметь детей, готовы на любые траты.

В лаборатории ЭКО, то есть экстракорпорального оплодотворения - так это называется по-научному, сейчас работают врачи из Тюмени, а челябинские коллеги у них учатся, чтобы потом трудиться самостоятельно. Любопытная деталь: первую партию спермы также доставили из другого города, а именно из Санкт-Петербурга. Предполагается, что в ближайшем будущем банк спермы появится и в Челябинске.

Право за нами

Чаще всего южноуральские потребители жалуются на качество продуктов.

По данным Роспотребнадзора, почти 40% обращений связаны именно с ненадлежащим качеством продуктов питания. Кроме того, много нареканий вызывают сотовые телефоны, аудио- и видеопродукция, одежда и обувь.

Исследование проводилось по случаю 15-летия федерального закона "О защите прав потребителей". Впрочем, прозвучала и отрадная цифра: около 90% обращений разрешается в пользу покупателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых