11

Зверский конфликт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Спор вокруг Челябинского зоопарка завершился компромиссом. Напомним, работа зоопарка и его руководства вызывала недовольство городских властей. Конфликт выплеснулся в СМИ. Представителей мэрии, как традиционно сложилось, обвиняли в преследовании своих коммерческих интересов. Чиновники в ответ спрашивали: как сложилось, что у зоопарка нет по-настоящему действенной ветеринарной службы, в результате чего погибают редкие и дорогие животные, почему мясо для хищников покупается не по конкурсу?

Новый виток разбирательств возник с вмешательством в конфликт и. о. губернатора А. Косилова, не слишком популярного в коридорах городской власти. Сначала мэрия высказалась в том смысле, что муниципальные предприятия, каковым является и зоопарк, - это прерогатива исключительно администрации города. "Областники" парировали: зоопарк - визитная карточка всей области. И осведомлялись: почему вопрос о его ведомственной принадлежности не вставал, когда областной бюджет выделял деньги "на зверей"?

В итоге дело решили не доводить до греха, то бишь до прямого вмешательства заинтересовавшегося происходящим губернатора. Вице-мэр В. Евдокимов и А. Косилов достигли компромисса едва ли не между клетками - в ходе выездного совещания. Во-первых, областной бюджет берет на себя расходы на содержание зоопарка. Во-вторых, для определения направления развития зоопарка создается рабочая группа во главе с министром культуры области В. Макаровым. В-третьих, работать договорились дружно и конструктивно. Что не может не радовать.

Кстати

Челябинский зоопарк считается одной из главных достопримечательностей города и области, ежегодно посмотреть зверей и птиц сюда приходит около 500 тысяч человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых