Спор вокруг Челябинского зоопарка завершился компромиссом. Напомним, работа зоопарка и его руководства вызывала недовольство городских властей. Конфликт выплеснулся в СМИ. Представителей мэрии, как традиционно сложилось, обвиняли в преследовании своих коммерческих интересов. Чиновники в ответ спрашивали: как сложилось, что у зоопарка нет по-настоящему действенной ветеринарной службы, в результате чего погибают редкие и дорогие животные, почему мясо для хищников покупается не по конкурсу?
Новый виток разбирательств возник с вмешательством в конфликт и. о. губернатора А. Косилова, не слишком популярного в коридорах городской власти. Сначала мэрия высказалась в том смысле, что муниципальные предприятия, каковым является и зоопарк, - это прерогатива исключительно администрации города. "Областники" парировали: зоопарк - визитная карточка всей области. И осведомлялись: почему вопрос о его ведомственной принадлежности не вставал, когда областной бюджет выделял деньги "на зверей"?
В итоге дело решили не доводить до греха, то бишь до прямого вмешательства заинтересовавшегося происходящим губернатора. Вице-мэр В. Евдокимов и А. Косилов достигли компромисса едва ли не между клетками - в ходе выездного совещания. Во-первых, областной бюджет берет на себя расходы на содержание зоопарка. Во-вторых, для определения направления развития зоопарка создается рабочая группа во главе с министром культуры области В. Макаровым. В-третьих, работать договорились дружно и конструктивно. Что не может не радовать.
Кстати
Челябинский зоопарк считается одной из главных достопримечательностей города и области, ежегодно посмотреть зверей и птиц сюда приходит около 500 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть