
По радио объявили, что с 1 февраля 2007 года меняется плата за пользование домашними телефонами. Будет предложено три вида оплаты. Нельзя ли рассказать об этом подробнее?
В соответствии с Федеральным законом "О связи" и "Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" операторы связи обязаны предоставить абонентам право выбора между абонентской и повременной системами оплаты. Новые тарифы на местную связь утверждены Федеральной службой по тарифам (ФСТ) и начнут действовать с 1 февраля 2007 года на территории всей России.
По новым правилам, каждый абонент ежемесячно заплатит 130 рублей только за линию, предоставленную в постоянное пользование. К этому добавится плата по одному из трех тарифов. Сумма счета будет прямо пропорциональна общительности звонящего. Выиграют те, кто говорит 100 минут в месяц. К постоянным 130 рублям они прибавят лишь 25. Максимум заплатят любители пообщаться более 700 минут: местная связь им обойдется почти в 300 рублей.
Выбирая тариф, стоит помнить, что платит за разговор звонящий, то есть тарифицироваться будут только исходящие звонки.
Льготникам придется делать выбор тарифа, как и всем. Оператор выставляет 100%-ные счета за оказываемую услугу, а затем льготникам компенсируют расходы. Каков будет механизм этой компенсации, пока сказать трудно.
До 20 января 2007 года абонентам нужно будет выбрать один из трех тарифных планов: "Повременный", "Абонентский" и "Комбинированный".
В декабре 2006 года каждому абоненту по почте будет выслано дополнительное соглашение к договору, с чистым конвертом. Абонент выберет тариф и по почте вышлет подписанный документ.
Как нам сообщили в "Урал-связьинформе", нововведения не будут способствовать разлуке местных любителей Интернета с мировой паутиной. Интернет-пользователям не стоит опасаться, что с 1 февраля они будут платить и за трафик, и за телефонное соединение. Звонки на телефоны местных интернет-провайдеров тарифицироваться не будут.
Сориентироваться в тарифах помогут эти таблицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть