19

Слухи от 14.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Друг Гагарина живет на Южной Урале

Говорят, что в Челябинской области нашли одноклассника Юрия Гагарина.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Действительно, житель Южноуральска Тимофей Чугунов, как оказывается, учился, а потом и некоторое время работал вместе с Юрием Гагариным, когда тот еще не был летчиком-космонавтом. Впрочем, и позднее друзья переписывались, да и сейчас южноуралец поддерживает связь с семьей Гагариных.

Не так давно Тимофей Чугунов решил собрать все свои воспоминания и письма Гагарина в одну книгу, которую назвал "С юности на всю жизнь". Книга содержит немало ценных фотографий.

В одном из ближайших номеров мы обязательно расскажем об истории знакомства Юрия Гагарина и Тимофея Чугунова более подробно.

Коноплю увидят из космоса

Говорят, что конопляные поля на Южном Урале будут искать при помощи космических спутников.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это вполне возможно. По крайней мере, в рамках операции "Мак-2006" заключено соглашение с Роскосмосом. По словам помощника начальника областного управления наркоконтроля Евгения Савченко, информация о местах произрастания наркосодержащих растений будет поступать с космических спутников.

Между тем с мая этого года в Челябинской области уже обнаружено 50 зон произрастания мака и конопли, из них самое крупное поле занимает более 120 гектаров. Уничтожить удалось около 200 тонн наркосодержащих растений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых