aif.ru counter
11

СЛУХИ от 01.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Крестьяне в реалити-шоу

Говорят, что в каком-то южноуральском селе идут съемки деревенского реалити-шоу. Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Речь идет о реалити-шоу "Пятеро смелых", которое снимает один из местных каналов. Поддержку проекту оказывает министерство сельского хозяйства Челябинской области. Участие в передаче приняли фермеры из Агаповского, Еткульского, Троицкого, Пластовского и Увельского районов, а также члены их семей и односельчане. Цель - показать, как возрождается южноуральское село.

Планируется снять несколько конкурсов, а также зарисовки обычных сельских будней. Среди конкурсов - умение доить коров, топить баню, косить траву, принимать гостей. Кроме того, проверять будут знание фермерами истории родного края. Приз победителю не путевка или квартира, а вещь в деревне более ценная - мини-трактор ЧТЗ с набором навесного оборудования.

Что такое интернет-школа?

Говорят, что в Челябинской области детей будут учить в интернет-школах. Комментарий "АиФ-Челябинск". Действительно, подобную возможность получат многие южноуральские школьники. Губернатор области Петр Сумин направил на создание интернет-школ 1,6 миллиона рублей.

Новая форма обучения поможет детям с ограниченными возможностями, которым трудно посещать обычную школу. Вдобавок интернет-школы пригодятся учащимся профильных классов, которым требуются более подробные сведения, не входящие в обычную образовательную программу. Сельские же школьники получат возможность посетить виртуальные занятия известных педагогов. Предполагается, что преподавать посредством Интернета будут заслуженные учителя не только из Челябинской, но и из других областей.

Первые интернет-школы начнут работать уже в новом учебном году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых