«Посадим лето в банку». Маринованные сливы с лавровым листом

фото Нины Белявской / АиФ

Ингредиенты:

  • 1,6 кг сливы
  • 10 г (пачка) лаврового листа
  • 83 г винного уксуса
  • 500 г сахара
  • гвоздика
  • 1 десертная ложка молотой корицы
  • душистый перец горошком

Способ приготовления:

«Свежие сливы можно законсервировать и кушать их зимой, например, в качестве закуски к мясу.Сливы помыть, очистить от косточек или просто проткнуть кожуру. Затем уложить в кастрюлю слоями сливу и лавровый лист. На 1,6 килограмма слив понадобиться 10-граммовая пачка лаврового листа. Отдельно готовим сироп: на слабом огне довести до кипения сахар, гвоздику, перец и уксус. На 500 граммов сахара понадобится 83 граммаов уксуса, остальные специи - по вкусу. Добавлять воду не надо. Горячим сиропом залить сливы и оставить в тепле на три дня. За это время слива даст сок.    
   

Затем нужно слить сироп и до-вести его до кипения. Выложить сливы в банки, после чего залить маринадом. Сверху можно положить корицу из расчёта 1 десертная ложка на 1 литровую банку. Закатать банки крышкой».

Смотрите также: