Ингредиенты:
(На ведро мелких зелёных помидоров)
- 300 г чеснока
- 300 г сладкого перца
- 2-3 моркови
- 2-3 стручка горького перца
- 300 г сахара
- 6 ст. ложек с верхом соли
- 400 г растительного масла
- 300 г 9%-ного уксуса
- зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу
Но практика показывает: гораздо вкуснее заготовка получается, если всех перечисленных овощей (чеснока, перца и моркови) взять в два раза больше.
Способ приготовления:
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем и накрываем сверху тарелкой по размеру кастрюли (тарелка должна прижать овощи), сверху ставим груз (можно 3-литровую банку с водой). Вся эта красота стоит при комнатной температуре около трёх дней, заквашивается. Раз в день перемешиваем всё хорошенько. На 3-4 день раскладываем нашу заготовку по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками и отправляем в холодильник. Помидоры готовы к употреблению сразу же. Но теоретически могут простоять в холодном месте до весны».
Смотрите также:
- Лечо и «огонёк». Простые и вкусные заготовки из помидоров на зиму →
- «Посадим лето в банку». Консервируем салаты на зиму →