aif.ru counter
26.08.2014 03:08
117

Челябинская турфирма лишила семью отдыха, исчезнув с деньгами за путевку

Надежда Уварова / АиФ

Челябинск, 26 августа – АиФ-Челябинск. Татьяна и Сергей Гареевы отдали поти 70 тысяч за тур Прага-Вена-Будапешт челябинской турфирме, приобретя путевку по раннему бронированию, но директор агентства турпакет не проплатила, из офиса съехала, на телефонные звонки не отвечает, - рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск несостоявшаяся туристка Татьяна.

«11 февраля 2014 года я заключила договор с туристическим агентством о приобретении автобусного тура Прага - Вена - Будапешт с 3 по 14 августа 2014 года с отправлением из Москвы, - рассказывает Гареева. - 8 июля 2014 года я передала пакет документов (загранпаспорта, справки о доходах, копия свидетельства о браке, выписка из банка) для оформления Шенгенской визы для себя и своего мужа. Больше ни денег, ни паспортов я не видела».
В полиции уголовное дело не завели. Фото: АиФ / Надежда Уварова
С Татьяной в соцсети связались менеджеры туроператора из Москвы, которые и сообщили, что тур не проплачен. Позже, правда, на счет поступили 39 тысяч, а вот оставшиеся 28 - нет. Татьяна и Сергей звонили директору фирмы, ездили в офис, но безуспешно: агентство занимаемые кабинеты освободило. Туроператор снял бронь с турпакета и перевел Гареевым их 39 тысяч: семья не смогла вновь найти 28 тысяч до покрытия недостающей части средств.
Татьяна написала заявление в полицию, но получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Гареевы, так и не попавшие в Европу, оставшиеся без загранпаспортов и 28 тысяч, готовят заявление в прокуратуру.
Напомним, от приостановки деятельности туроператоров пострадали многие южноуральцы. По последним данным, никакой компенсации несостоявшиеся туристы не получили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество