111

Южноуральская спортсменка Барышникова взяла золото Европейских игр

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинская область, 19 июня - АиФ-Челябинск.

Прославленная южноуральская спортсменка Анастасия Барышникова принесла сборной России первую золотую медаль в тхэквондо на I Европейских играх в Баку. В финале турнира среди девушек в весовой категории до 67 кг она победила Фариду Азизову из Азербайджана со счетом 6-5, сообщили в пресс-службе минспорта Челябинской области.

За попадание в четверку сильнейших Барышникова без труда одолела польскую спортсменку Александру Креминицку 11:3, а затем в полуфинале с аналогичным счетом победила сильную франзуженку, второго номера мирового рейтинга, Хаби Ниари. Финальный бой против хозяйки додянга Фариды Азизовы был довольно непростым, но южноуральская спортсменка со своей задачей справилась: она вырвала победу у представительницы Азербайджана – 6-5. Таким образом, первое «золото» сборной России в тхэквондо на Европейских играх в Баку отправляется в Челябинск.

Теперь в активе спортсменки 40 баллов, что позволяет ей закрепиться на четвертом месте в мировом рейтинге. Если до конца года Анастасия останется в шестерке сильнейших, то сможет напрямую отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Золотая медаль Анастасии Барышниковой стала 22-й золото для россиян на Европейских играх. Отметим, что вчера копилка сборной России пополнилась серебряной медалью, которую принес Альберт Гаун в весовой категории до 80 килограмм. Днем ранее бронзовую награду для страны завоевал Алексей Денисенко (до 68 кг). Всего в активе сборной на данный момент 40 медалей – Россия уверенно лидирует в общекомандном зачете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах