107

Дубровский выписал премию тхэквондистке Ольге Ивановой за «бронзу» ЧМ

Челябинская область, 26 мая - АиФ-Челябинск.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во вторник, 26 мая, поздравил челябинскую спортсменку Ольгу Иванову и ее тренеров Максима Карпова и Александра Энса с «бронзой» на чемпионате мира по тхэквондо-2015, проходившем в Челябинске.

Поблагодарить 22-летнюю тхэквондисту за достойное выступление на мировом первенстве глава региона приехал в спорткомплекс «Динамо». Помимо цветов Дубровский подарил Ивановой денежный сертификат на 200 тысяч рублей, рассказала «АиФ-Челябинск» сотрудник пресс-службы губернатора Любовь Мелякина. Тренеры спортсменки также получили премию по 50 тысяч рублей.

«В свое время я тоже тренировался, мне понятна важность работы наставников. Этого успеха не было бы без тренеров. Спасибо вам за высокий результат», — отметил Борис Александрович.

Между тем, Ольга Иванова призналась, что уже готовится к следующему старту — первым Европейским играм в Баку, которые пройдут с 12 по 28 июня.

«Мы едем за «золотом», — заметила тхэквондистка из Челябинска.

Напомним, первая и единственная в истории российского тхэквондо чемпионка мира Ольга Иванова (в 2013 году) на нынешнем мировом первенстве смогла завоевать лишь бронзовую медаль (в категории свыше 73 кг). Ранее спортсменка была бронзовым призером чемпионата мира-2011, чемпионкой Европы среди молодежи-2011, серебряным и бронзовым призерком чемпионатов Европы в 2014 и 2012 годах, многократным победителем и призером международных турниров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах