75

Челябинская тхэквондистка Иванова принесла России «бронзу» чемпионата мира

Челябинская область, 18 мая - АиФ-Челябинск.

22-летняя челябинка Ольга Иванова завоевала бронзовую медаль чемпионата мира-2015 по тхэквондо, проходящего в столице Южного Урала.

В полуфинале весовой категории свыше 73 килограммов в субботу, 16 мая, Иванова уступила француженке Глэдис Эпанж и разделила третье место с Нафией Кус из Турции. Поединок завершился со счетом 8:5 в пользу спортсменки из Франции.

Справка
Ольга Иванова - чемпионка мира-2013, бронзовый призер чемпионата мира–2011.

«В концовке было очень тяжело дышать, пыталась собрать все силы. Пропустила пару ударов в голову, неправильно оценила ситуацию, из-за чего потеряла еще больше моральных и физических сил. Мне казалось, что я смогу защититься руками, но удары были настолько сильные, что пробивали защиту, — прокомментировала бой Иванова. — Прошедший год не очень хорошо складывался. Надеюсь, эта медаль даст мне толчок для движения вперед».

Отметим, что «бронза» челябинки стала пятой наградой в копилке сборной России на домашнем чемпионате, который завершится в Челябинске уже в понедельник, 18 мая.

Напомним, что другая челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова, считавшаяся лидером национальной сборной, завершила борьбу за медали еще 1/8 финала.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах