176

Чунг Вон Чо вручил главе Южного Урала черный пояс по тхэквондо

Фото Екатерины Степанюк / АиФ
Челябинская область, 13 мая - АиФ-Челябинск.

Президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чунг Вон Чо в качестве благодарности за проведение чемпионата мира-2015 подарил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому черный пояс по тхэквондо, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Кроме того, перед церемонией открытия мирового первенства в Челябинске 12 мая главе региона был присвоен шестой дан по тхэквондо, который в данном виде спорта свидетельствует о высоком уровне мастерства.

«Это большая честь — принимать мировое первенство по одному из самых популярных в мире единоборств. Мы много работали для того, чтобы этот спортивный праздник состоялся. Надеюсь, у нас всё получится, — рассказал гостям Дубровский. — Компетенция по проведению международных соревнований подобного уровня у нас есть, и она с каждым годом становится всё выше. А это даёт Челябинской области некий стимул для развития спорта в регионе и интерес к здоровому образу жизни. Кроме того, подобного рода массовые мероприятия дают совершенно конкретную загрузку нашему малому и среднему бизнесу, гостиницам и ресторанам».

Чунг Вон Чо, Дубровский и Павел Новиков. Фото: АиФ/ Екатерина Степанюк

Чунг Вон Чо в свою очередь отметил, что арена в Челябинске оказалась лучшей площадкой для проведения чемпионата мира по тхэквондо за всю его историю. И, несмотря на холодную погоду в начале мая, в том числе дождь и даже снег, доктор Чо чувствует себя в столице Южного Урала очень уютно благодаря теплому приёму со стороны губернатора, челябинцев и детей, которые занимаются тхэквондо.

В результате замминистра спорта РФ Павел Новиков был вынужден признать, что Челябинск теперь не только столица зимних видов спорта, но и единоборств. Если в России, по данным на конец 2014 года, тхэквондо занимается около 160 тысяч человек, то в Челябинской области этот вид спорта интересен порядка 6 тысяч человек. И именно воспитанницы челябинской школы Анастасия Барышникова и Ольга Иванова стали лидерами национальной сборной на чемпионате мира-2015.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах