305

Южноуральская гимнастка с синдромом Дауна стала чемпионкой России

Надежда Уварова / АиФ
Челябинск, 26 сентября - АиФ-Челябинск.

Гимнастка из Челябинска Алина Кутепова стала абсолютным лидером на чемпионате России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями и получила разряд мастера спорта, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В Костроме завершился первый  чемпионат России по спортивной гимнастике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Участники приехали из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Арина показала высший результат в многоборье, на бревне, в вольных упражнениях и на разновысотных брусьях, заработала «серебро» в прыжке.

Таким образом, 18-летняя сопртсменка стала безоговорочным лидером соревнований и главной надеждой впервые сформированной национальной сборной по спортивной гимнастике  среди особенных детей.

Горжусь своей маленькой “звёздочкой”, не устаю удивляться ее силе духа, целеустремленности и характеру! - Наталья Кутепова, мама Арины. - Отдельные слова благодарности тренерам Елене Еремеевой и Григорию Дубинкину  за веру в ребенка, за душу и силы, отдаваемые таким сложным ребятишкам. Благодаря совместным усилиям Арина выполнила в Костроме нормативы Мастера спорта России! Разве можно было об этом мечтать.Спасибо Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой за помощь в том, что Чемпионат России состоялся, и Леониду Одеру за то, что выделено финансирование! Арина продолжает удивлять мир!».

В следующем году Арине Кутеповой предстоит отстоять честь России на Всемирных играх в Абу-Даби, где победители получат право участвовать в Паралимпиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах