53

Олимпийский бонус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Всегда было любопытно узнать, получают ли в прошлом именитые южноуральские спортсмены какую-нибудь пенсию?

Г. М а р к о в а, Миасс

Как оказалось, правительство Челябинской области подобных пенсий не назначает, но несколько лет назад экс-президент Владимир Путин учредил для олимпийских чемпионов специальную пожизненную стипендию, и всем обладателям "золота" Олимпиад ежемесячно выплачивается 15 тысяч рублей.

Сегодня олимпийский "бонус" от президента получают Лидия Скобликова (конькобежный спорт), Наталья Снытина (биатлон), Светлана Бажанова (конькобежный спорт), Светлана Ишмуратова (биатлон) и Елена Елесина (легкая атлетика, прыжки в высоту).

- В любом случае ветеранов спорта, независимо от того, олимпийцы они или нет, у нас всегда помнят и оказывают им всевозможную поддержку, - говорит Е. Ермолаева, пресс-секретарь министерства по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области. - Для наших спортсменов-ветеранов ежегодно проводится несколько праздников. Каждая южноуральская федерация по тому или иному виду спорта заботится об атлетах, блиставших на международной арене в прошлом. Поверьте, никто из спортсменов не забыт!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых