76
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Говорят, на Кубке России по гиревому спорту южноуральским девушкам опять не было равных. Как выступили?

Категория: 

Соревнования проходили с 26 сентября по 2 октября в поселке Сукко Краснодарского края. В копилку команды Челябинской области свой вклад внесли и южноуральские спортсменки Ксения Дедюхина и Ирина Мякишева.

- Уроженка Чебаркульского района неоднократная чемпионка России, Европы и мира Ксения Дедюхина в очередной раз доказала своё превосходство в весовой категории до 63 кг, одержав уверенную победу с результатом 160 подъемов в рывке гири 24 кг, - рассказывает Иван Денисов, президент федерации гиревого спорта в Челябинской области, старший тренер сборной команды России по гиревому спорту. - Став победительницей всех всероссийских и международных соревнований 2012 года, на которых принимала участие, Ксения готовится к Международному турниру в Чикаго (США), который состоится 27 октября 2012 года. Еще одна награда, но уже серебряного достоинства на счету спортсменки из Карабаша Ирины Мякишевой. Она показала результат 114 подъемов в весовой категории до 58 кг.

Что касается того, как девушки, отличающиеся довольно изящной комплекцией, поднимают гирю массой 24 килограмма, то тут весь секрет в технике. Вообще в гиревом спорте не обязательно иметь рельефную мускулатуру. Наоборот, чем больше мышечная масса, тем тяжелее будет поднимать гирю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах