aif.ru counter
170

Петерис Скудра стал новым главным тренером «Трактора»

Челябинск, 20 апреля - АиФ-Челябинск.

Челябинский «Трактор» определился с новым главным тренером.

Им стал 45-летний латвиец Петерис Скудра. Соглашение со специалистом заключено на одни год. Таким образом, Скудра стал вторым зарубежным наставником «черно-белых» в истории. В 2014 году у руля команды стоял финн Кари Киви, ранее выигравший «золото» Чемпионата мира с молодежной сборной. Однако в Челябинске работа у Киви не заладилась: под его руководством «Трактор» выиграл всего семь матчей из 20.

Скудра родился 24 апреля 1973 года в Риге. Выступал в амплуа вратаря за местную «Пардаугаву», а затем за клубы НХЛ и низших лиг: «Питтсбург Пингвинз», «Бостон Брюинз», «Ванкувер Кэнакс», после чего вернулся в Европу и играл за «Ак Барс», «Химик», ЦСКА и новокузнецкий «Металлург».

С 2013 по 2018 год тренировал нижегородское «Торпедо», с которым вышел в ¼ финала в сезоне 2015/16.

«Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для «Трактора» кандидатура в условиях построения совершенно новой команды. Это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ . Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов», - отметил директор ХК «Трактор» Борис Видгоф.

Исполнявший обязанности главного тренера в минувшем сезоне Алексей Тертышный остался в команде на должности старшего тренера.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество