126

Пять детей из Челябинской области пробились на Специальную Олимпиаду в США

Челябинская область, 5 июня - АиФ-Челябинск.

Пять детей с ограниченными возможностями из Челябинской области завоевали путёвки на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2015 года в, рассказала главе региона уполномоченный по правам ребёнка на Южном Урале Маргарита Павлова.

Состязания для людей с нарушениями интеллекта пройдут с 21 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе. Южноуральцы выступят в таких дисциплинах, как спортивная гимнастика, плавание и бадминтон. Однако неожиданно у команды возникла трудность. Тренер по спортивной гимнастике, почётный работник физической культуры Григорий Дубинкин не попал в квоту министерства спорта РФ, и поэтому его поездка не будет оплачена из федерального бюджета.

«Дубинкин тренерует гимнастку Арину Кутепову. Благодаря огромному трудолюбию девочка отобралась на Олимпиаду, но сейчас ее участие оказалось под угрозой срыва. Так как в силу особенностей развития она не может поехать так далеко одна. С ней обязательно должен находиться человек, которого она хорошо знает», — отметила Павлова.

Узнав о положении, губернатор Челябинской области пообещал оказать поддержку ребёнку.

Также на встрече с Дубровским омбудсмен предложила к уже существующим в регионе мерам поддержки семей с детьми-инвалидами ввести дополнительную — бесплатный проезд воздушным транспортом к месту лечения и обратно, предоставляемый за счет областного бюджета. Подобная льгота предусмотрена федеральным законодательством, однако она касается в основном поездок по железной дороге, и только в исключительных случаях семьям с детьми-инвалидами оплачивается авиаперелет.

«Когда ребенку нужна срочная операция и счет идет даже не на дни, а на часы, конечно, такая помощь необходима», — пояснила Павлова.

В этот глава региона Борис Дубровский также пообещал оказать содействие.

Добавим, на Южном Урале наметилась тенденция по сокращению числа детей-сирот. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 10%. При этом все больше ребят стали возвращаться в родные семьи. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах