19 сентября в Челябинске в парке имени Тищенко был торжественно открыт международный юношеский турнир по теннису за Кубок металлургов Южного Урала. Мероприятие подобного уровня в нашем регионе состоялось впервые, но в будущем оно имеет все перспективы стать ежегодным, более масштабным и зрелищным.
– Организатором является военно–спортивный фонд «Урал», – рассказал главный судья турнира Максим КРУГЛИК. – На нынешний турнир съехались спортсмены не только из Магнитогорска, Екатеринбурга и Кургана, но даже из Казахстана. Как раз благодаря этому мероприятие и получило статус международного. А в следующем году мы планируем придать ему ещё больше значимости, включив турнир в Российский теннисный тур. Тогда он уже будет выделен в спортивном календаре, будет набирать рейтинговые очки, и приехать на него смогут спортсмены со всей страны. Огромную помощь в организации мероприятия оказал завод «Мечел», предоставивший спортсменам – гостям столицы Южного Урала места в общежитии для проживания во время проведения турнира.
Спорт в основе диалога
Пожелать участникам успешных поединков приехали известные челябинцы – руководитель военно–спортивного фонда «Урал» Денис ДЕВЯТКИН, помощник депутата Госдумы РФ Александра КРЕТОВА Ирина ВАСИЛЬЕВА и директор спортивного комплекса «Металлург» Сергей ЖАДАН. – Мы очень надеемся, что нынешний международный юношеский турнир по теннису будет способствовать популяризации тенниса как вида спорта, – сказала Ирина Васильева. – Желаем всем участникам новых достижений и новых побед!
– Мы все здесь собравшиеся, а также завод «Мечел» будем и в дальнейшем поддерживать турнир по теннису и всячески способствовать развитию этого вида спорта в Челябинске, Челябинской области и за её пределами, – пообещал Денис Девяткин. – Спорт и спортивные соревнования – это основа диалога между странами и правительствами.
Инициативы Президента РФ Владимира ПУТИНА также во многом связаны со спортом. В советское время все занимались спортом, физкультура в школе была предметом не менее важным, чем математика и русский язык, спортивные секции были в почёте. Если ребёнок нигде не занимался, это считалось разгильдяйством со стороны родителей. Сегодня в школах, на мой взгляд, спорту уделяется слишком мало внимания. Это безусловное упущение, которое срочно нужно исправлять. У жителей Металлургического района есть уникальная возможность приходить и заниматься теннисом на безе спорткомплекса «Металлург». Здесь отличные условия, опытные тренеры, четыре открытых теннисных корта, а стоимость этих занятий такая же низкая, как в советское время. Зато дети будут заняты после уроков. А в будущем, кто знает, возможно, именно им суждено представлять нашу страну на чемпионатах мира по теннису!
Девочек в теннисе больше
Ещё до открытия мероприятия на всеобщее обозрение были выставлены кубки для победителей и разложены наградные медали. Так организаторы решили повысить мотивацию юных участников, простимулировать их. И надо сказать, это удалось: глаза у ребят загорелись, и уже на разминке они показали себя первоклассными теннисистами, мастерски орудуя ракетками и отбивая мячи.
– Вы удивитесь, но девочек участниц у нас гораздо больше, чем мальчиков, – поделился фактом Круглик, – их примерно две трети. Средний возраст игроков – от 9 до 16 лет. Кстати, на занятия по теннису мы принимаем детей и более младшего возраста. Записаться к нам можно в любое время года. Как раз сейчас идёт набор. Теннисный турнир остался позади, итоги подведены в минувшее воскресенье.
Теперь в планах военно–спортивного фонда на территории УрФО провести ещё два международных турнира по спортивным дисциплинам и серию мероприятий в честь
400–летия окончания Смутного времени и юбилея императорского дома Романовых. По словам Дениса Девяткина, они состоятся до конца года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть