463

Николай Валуев открыл в Кургане спорткомплекс

Николай Валуев открыл в Кургане спорткомплекс
Николай Валуев открыл в Кургане спорткомплекс / Анна Бояркина / АиФ

10 октября в Кургане торжественно открылся новый физкультурно–оздоровительный комплекс. Как рассказал инвестор – президент Федерации бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков, сооружение было построено всего за один год. Однако детей здесь смогут принять примерно через месяц: необходимо запустить систему отопления и водоснабжения, завершить внутреннюю отделку гостиничного корпуса, составить расписание занятий.

Николай Валуев открыл в Кургане спорткомплекс
Для жителей города установили тренажеры под открытым небом Фото: АиФ / Анна Бояркина

Бокс – бесплатно!

ФОК гармонично вписался в «пришкольный оазис» района. Объект состоит из двух зданий и поля для мини–футбола. В основном корпусе площадью 800 кв. м. – зал для занятия баскетболом и волейболом, а также профессиональный боксерский ринг. Второй корпус – гостиничный, он построен для участников соревнований, тренеров и судьей. Здесь будут оборудованы баня, столовая, буфет.

Рядом со зданием установили уличные тренажеры. Едва территория ФОКа была открыта, горожане тут же испробовали диковинку в работе. 

Валуев открыл в Кургане спорткомплекс
Качество спорткомплекса Валуев проверил лично Фото: АиФ / Анна Бояркина

«Я сам воспитывался так»

На церемонию открытия приехали три депутата Госдумы: брат инвестора Александр Ильтяков, знаменитый боксер–тяжеловес Николай Валуев и многократный чемпион по боксу среди любителей Евгений Макаренко. Гостями стали школьники и жители района.

Николай Валуев после экскурсии подметил «многофункциональность» комплекса:

 – Когда достроят общежитие, наверняка какая–то часть детей будет здесь проживать. И для них создадут условия спортивного интерната. Такие условия дают хороший результат. Я сам воспитанник спортивного интерната. Те, кто прикасался к спорту, знают: будни спортсмена – жизнь от тренировки до тренировки. Здесь дети не просто придут на тренировку, но смогут смотреть фильмы о боксе, общаться с тренером, постоянно получать знания. Личность спортсмена формируется не только во время тренировочного процесса. Важно внеурочное время. Для многих тренер становится вторым родителем. Я вижу, что комплекс строился с пониманием того, что необходимо спортсмену. Оцениваю этот порыв (приобщения детей к спорту) с высочайшим воодушевлением и знаком качества. Я посмотрел: сделано не тяп–ляп, а качественно!

Николай Валуев
На строительство ФОКа пострачено более 50 миллионов рублей Фото: АиФ / Анна Бояркина

Дети и взрослые остались довольны новым сооружением.

Заозерный – самый большой район города, а спортивных объектов здесь мало. Теперь зал построили и тренажеры под открытым небом. Будем заниматься и детей запишем. Не хватает только бассейна! – считает жительница района Надежда.

Этот спорткомплекс расположен рядом с корпусом знаменитой школы №7, в которой по поручению Президента РФ Владимира Путина провели полную реконструкцию. Здесь же, напомним, глава государства в сентябре 2013 года нарисовал на школьной доске «кошку вид сзади».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах