Примерное время чтения: 2 минуты
792

Челябинский спортсмен ради участия в чемпионате России продает свои медали

Челябинская область, 13 января — АиФ-Челябинск. Мастер спорта по боевому самбо, взявший месяц назад «серебро» на чемпионате УрФО, Александр Комиссаров распродает свои медали и кубки, пытаясь найти средства на поездку на чемпионат России.

Спортсмену, работающему тренером по различным видам единоборств в клубе «Стратег», необходимо собрать 25 тысяч рублей. На эти деньги он купит билеты на поезд и оплатит проживание в Красноярске, где в феврале 2015 года пройдет чемпионат России по боевому самбо.

«Медаль на чемпионате УрФО в декабре дала мне путевку на первенство страны, однако министерство спорта Челябинской области не спонсирует неолимпийские виды спорта. Поэтому я готов пожертвовать всеми своими наградами, чтобы попасть в Красноярск. Победа на чемпионате России даст возможность продемонстрировать свое мастерство в чемпионате мира и Европы», — рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск Александр Комиссаров.

Объявление о продаже медалей с чемпионатов УрФО, Кубка Урала и других соревнований по рукопашному бою, самбо, кикбоксингу, дзюдо и по боям в смешанном стиле челябинец разместил в интернете накануне. По словам Александра, его кубки могут заинтересовать в первую очередь коллекционеров.

Между тем, молодому человеку уже позвонили несколько любителей спорта из Сургута и Мурманска, которые предложили бескорыстно оплатить парню «билет» на соревнования. Отметим, что вместе с Комиссаровым на чемпионат России в Красноярске путевку получил челябинец Евгений Бровин. Ему и тренеру парней Родиону Якупову также необходимы средства на поездку.

Напомним, в прошлом году Александр Комиссаров чуть не получил «уголовку» за то, что применил силу к парню, который агрессивно вел себя в магазине. Однако, после освещения истории в СМИ, адвокаты спортсмена смогли доказать его невиновность.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах