aif.ru counter
497

Челябинский боксер Сергей Ковалёв защитил титул чемпиона мира по версии WBO

Сергей Ковалёв
Сергей Ковалёв © / Кадр youtube.com

Челябинская область, 31 марта — АиФ-Челябинск. Российский боксер Сергей Ковалёв из южноуральского города Копейск в результате боя с американцем Седриком Эгнью сохранил звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе.

Бой проходил в субботу, 29 марта, в Атлантик-Сити. 30-летний Ковалёв изначально считался профессиональнее американца, однако Эгнью заявил, что готов потрясти мир, одолев челябинца. С первых минут он выбрал оборонительную тактику и в итоге смог только один раз «положить на лопатки» Ковалёва.

Первый нокдаун произошел во втором раунде. Далее челябинец нокаутировал американца в шестом и седьмом раундах. Таким образом, 27-летний Эгнью первый раз за профессиональную карьеру потерпел поражение, а Сергей Ковалёв одержал совю 24-ю победу и защитил титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,4 килограмма.

С кем теперь предстоит драться Ковалёву, неизвестно. Предполагалось, что вместо Эгнью россиянин выйдет на ринг с канадцем Адонисом Стивенсоном, который является чемпионом мира по версии WBC. Однако тот подписал контракт с каналом Showtime, по которому не смог драться с Ковалёвым, представляющим HBO.

После субботнего боя россиянин в разговоре с журналистами сообщил: «Я не хочу говорить о Стивенсоне. Он — кусок д***ма». На это канадец в своем Твиттере написал: «Ковалев — медленный мешок без защиты. Когда Ковалев встретится со мной, после боя он останется в больнице. Я являюсь королем полутяжелого дивизиона. Он не умеет драться».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах