1008

Челябинску подарили чашу олимпийского огня, который скоро прибудет в город

Сюжет Эстафета
 

Зажечь чашу доверили легендарной спортсменке, уроженке Южного Урала Лидии Скобликовой. После прохождения Эстафеты Олимпийского огня символ спортивных побед останется в регионе.

Серебренников считает приезд олимпийского огня в Челябинск событием планетарного масштаба. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Всего изготовлено 150 чаш, выполненных в стиле символики Олимпиады. Их презентуют всем крупным городам маршрута следования огня.

В Челябинск Олимпийский огонь прибывает сегодня. Все основные этапы прохождения его по районам города пройдут завтра. 17 декабря в честь прибытия Олимпийского огня в городе организуют праздники.

Один из челябинских факелоносцев станет 7-тысячным, а всего запланировано, чтобы пробежали 14 тысяч человек. Челябинск стал своеобразным экватором на пути следования олимпийского огня. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Как говорит министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, «это событие планетарного масштаба, и вот к нему присоединится Челябинск. Мы с удовольствием встретим здесь лучших факелоносцев, представителей Челябинска». Министр считает, что «наши внуки будут гордиться тем, что Олимпийский огонь побывал в Челябинске». По словам Серебренникова, все финансовые траты по организации предолимпийских мероприятий взяли на себя партнеры олимпиады, Челябинская область не тратит бюджетных средств на встречу огня и проведение эстафеты.

Чашу тоже подарили партнеры Олимпиады, область не затратила средств на ее изготовление, заверил Серебренников. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Министр заявил, что факелоносцы изъявили желания выкупить факелы, на которых пронесут Олимпийский огонь. Их стоимость – порядка 13 тысяч рублей. В министерстве спорта и туризма области останется только один факел, и его решено провезти по городам региона, чтобы все желающие смогли принять участие в Олимпийских торжествах.

В нашем городе Олимпийский огонь пронесут через все семь районов. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

После Челябинска Олимпийский огонь отправится в Магнитогорск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах