aif.ru counter
240

Челябинца назвали лучшим в Европе тренером по дзюдо

Челябинск, 25 апреля - АиФ-Челябинск.

Челябинец Дмитрий Морозов признан лучшим мужским тренером 2016 года по дзюдо в Европе, сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Престижную награду Дмитрий Морозов получил во время чемпионата Европы, завершившегося на днях в Варшаве. Тренера отметили за успех мужской сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где Беслан Мудранов и Хусейн Халмурзаев под его руководством завоевали золотые медали. В церемонии награждения участвовали президент и вице-президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и Сергей Соловейчик.

«В настоящее время Дмитрий Евгеньевич – главный тренер женской сборной России. На только что завершившемся чемпионате Европы в Варшаве россиянки сумели добыть две серебряные медали: столице Польши отличились Ирина Долгова и Алеся Кузнецова. А личный ученик Морозова Кирилл Денисов, с которым он работает более 10 лет, завоевал на варшавском татами «бронзу»», - отметил Валерий Китченко.

Справка:

Дмитрий Морозов (24 февраля 1974 года) - мастер спорта России международного класса, заслуженный тренер России. Участник Олимпийских игр (2000, Сидней), чемпионатов мира 1997 (Париж) и 1999 (Бирмингем). Двукратный победитель первенств Европы, обладатель медалей Всемирных Универсиад 1995 и 2001 годов. С 2012 года - главный тренер мужской национальной команды, с 2016 - главный тренер женской сборной России. Награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней, и как спортсмен, и как тренер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах