aif.ru counter
92

Дзюдоистка из Челябинска стала бронзовым призером турнира Гран-при в Турции

Спортсменка выиграла поединок за 15 секунд

Челябинская область, 10 апреля - АиФ-Челябинск.

Сабина Гилязова из Челябинска стала бронзовым призером турнира Гран–при в Турции, – сообщает сайт правительства со ссылкой на пресс–атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В состязаниях престижной мировой серии в турецкой Анталии приняли участие 252 спортсмена и спортсменки из 34 стран.

Всего в турнире участвовало 20 дзюдоистов из России, в числе которых и Сабина Гилязова. Первый поединок Сабины Гилязовой и хозяйки татами Тугбаевой Айлы длился 15 секунд. Именно столько времени хватило челябинке, чтобы победить турецкую спортсменку. Соперницей Гилязовой во втором поединке стала Мария Сидерот из Португалии. По итогам поединка судьи склонились к оценке «ваза–ари» (пол–победы).

В полуфинале наша землячка не смогла одолеть Отгонцецег Галбадрах, которая принесла медаль Казахстану. Удушающим приемом Сабина Гилязова вырвала бронзовую победу у пятикратной чемпионки Азербайджана Аишы Гурбанлии.

Третье место на пьедестале Гилязова разделила с израильтянкой Ное Минскер. Напомним, Сабине Гилязовой 22 года. Воспитанница школы дзюдо Катав–Ивановска (первый тренер – Александр Щенов). Сейчас тренируется в Челябинске. Имеет множество наград.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество