74

Имя южноуральского хоккея

АиФ-Челябинск №24 10/06/2015

Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова - так будет теперь назваться это крупнейшее в регионе спортсооружение. С инициативой увековечить имя одного из самых известных спортсменов Южного Урала выступил губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремлённость, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова адекватно вкладу Валерия Константиновича в развитие спорта нашей области».

Предложение обсудили на заседании общественного совета при региональном министерстве по физической культуре и спорту. Никто не был против - уж очень велик авторитет Валерия Белоусова как у спортсменов, так и у болельщиков.

«Именно с его именем ассоциируются самые успешные выступления хоккейной команды «Трактор», - убеждён министр физической культуры и спорта области Леонид ОДЕР.

Напомним, что Валерий Белоусов скончался 16 апреля этого года от сердечно-лёгочной недостаточности. Будучи лучшим нападающим за всю историю клуба и руководителем команды, завоевавшей «серебро» в чемпионате страны, он внёс большой вклад в славную летопись не только «Трактора», но и магнитогорского «Металлурга». Трёхкратный бронзовый призёр чемпионата СССР, финалист Кубка СССР, участник розыгрыша Кубка Канады. Благодарны ему и в Омске, где он приводил к чемпионству «Авангард». На посту же главного тренера «Трактора» Белоусов проработал почти до весны прошлого года - уйти на отдых заставили проблемы со здоровьем.

Некоторые челябинцы призвали начать сбор средств для памятника Белоусову рядом с ареной. Наверное, это правильно - на спортивной карте страны Челябинск остаётся прежде всего хоккейным городом. Земляки также предлагают присвоить имя Белоусова одной из улиц по соседству с ледовой ареной - вокруг ведь разрастается огромный Северо-Запад, где новые улицы появляются каждый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах