aif.ru counter
23.08.2019 18:25
129

Хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали за употребление допинга

Нападающего «Вашингтон Кэпиталс» и сборной России по хоккею Евгения Кузнецова отстранили от участия в матчах, в его допинг-пробе был обнаружен кокаин, сообщает портал Sports.ru со ссылкой на Международную федерацию хоккея (IIHF).

О дисквалификации челябинского хоккеиста  федерация сообщала в пятницу, 23 августа. Кузнецов отстранен на 4 года. В сообщении сказано, что допинг-проба, которую спортсмен сдавал еще 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, оказалась положительной на кокаин.

Известно также, что хоккеист отказался от вскрытия пробы Б (контрольной пробы). Поэтому обжалование решения комиссии маловероятно. 

Дисквалификация отсчитывается с 13 июня 2019 года, а значит на Олимпийские игры в Пекине, челябинец не попадет.

Напомним, в мае этого года в сети появился скандальный ролик, где Евгений Кузнецов сидит в гостиничном номере напротив столика с двумя дорожками белого порошка. На что Кузнецов ответил, что никогда не употреблял наркотики и в качестве доказательства в любой момент готов пройти медэкспертизу.

Это не единственный случай, когда талантливые челябинские хоккеисты портят свою карьеру. В 2014 году из НХЛ дисквалифицировали Вячеслава Войнова за случай домашнего насилия, правда, хоккеисту были рады на родине, он стал игроком СКА. Болельщики челябинского «Трактора» уже гадают, вернётся ли Кузя?

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество