Примерное время чтения: 2 минуты
90

Сергей Мозякин забил три шайбы в матче с московским «Спартаком»

Челябинская область, 20 ноября - АиФ-Челябинск.

«Магнитка» на выезде в Москве одолела «Спартак» пятью шайбами, автором трёх из них стал капитан южноуральцев Сергей Мозякин.

Встреча 19 ноября начиналась не в пользу «Металлурга» - в первом периоде хозяева льда совершили почти в два раза больше бросков по воротам, оставшихся, впрочем, безрезультатными благодаря мастерству Ильи Самсонова. Зато во втором игровом отрезке магнитогорцы подтвердили свой статус сильнейших на Востоке: Одна за другой в воротах «Спартака» оказались четыре шайбы, две от Мозякина и по одной от Яна Коваржа и Оскара Осалы. Причём практически все голы москвичи пропустили в меньшинстве, а в паре моментов сами же способствовали попаданию снаряда в сетку. В третьем периоде капитан «Магнитки» добавил соперникам ещё одну шайбу, однако москвичи всё же сумели отыграть одно очко, не позволив оставить счёт «сухим» Итог – 1:5 в пользу магнитогорцев.

Добавим, что в последнем матче выездной серии игроки «Металлурга» установили сразу несколько личных и командных рекордов: Сергей Мозякин набрал больше всех очков за всю историю клуба, забитый гол стал сотым по счёту для Яна Коваржа, а Евгений Бирюков записал на свой счёт сотую передачу.

Следующий матч подопечные Ильи Воробьёва сыграют дома 21 ноября с московским «Динамо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах