317

Руководство ХК «Трактор» не планирует отдавать Войнова другим клубам КХЛ

Вячеслав Войнов.
Вячеслав Войнов. © / Кадр youtube.com
Челябинская область, 17 сентября - АиФ-Челябинск.

Руководство челябинского хоккейного клуба «Трактор» пока не рассматривает варианты по продаже прав на Вячеслава Войнова другим клубам КХЛ, приводит слова первого вице-президента «Трактора» Сергея Гомоляко официальный сайт клуба.

ХК «Трактор» намерен предложить контракт двукратному обладателю Кубка Стэнли, защитнику «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову, который из-за скандала о домашнем насилии принял решение вернуться в Россию. По словам председателя совета клуба и заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, хоккеист получит на малой родине не только материальные блага, но и любовь болельщиков. Однако решение по карьере Войнова, права на которого принадлежат «Трактору», будет принято только после личных переговоров с хоккеистом. Агент спортсмена уже связался в руководством «черно-белых». Скорее всего, встреча пройдет на следующей неделе в Москве, где челябинская команды сыграет с «Динамо». По словам Гомоляко, Вячеслав Войнов — элитный хоккеист, каких мало в КХЛ. Весь вопрос сводится к тому, какой контракт запросит хоккеист, ведь в НХЛ он зарабатывал свыше 4 миллионов долларов в год.

«Какой будет зарплата Войнова в «Тракторе» — это наши внутренние дела», — заявил Гомоляко.

Возвращение хоккеиста в родной клуб лично поддерживает и губернатор Челябинской области, президент ХК «Трактор» Борис Дубровский. 

Факт
Так как Вячеслав Войнов является воспитанником челябинской хоккейной школы и до драфта новичков НХЛ играл за ХК "Трактор", права на него в КХЛ принадлежат именно клубу Челябинска.

Однако заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что «черно-белым», находящимся в данной момент лишь на 12 месте в турнирной таблице Восточной конференции, невыгодно приглашать защитника, который пропустил прошлый сезон, а сейчас еще и не реабилитировался после травмы, полученной на теннисном корте.

С точки зрения бюджета на Войнова могут претендовать такие клубы КХЛ как СКА и ЦСКА. Некоторые спортивные СМИ сообщили, что их руководство уже рассматривает такой вариант, однако официального заявления никто не давал.

Напомним, 25-летний воспитанник челябинской хоккейной школы Вячеслав Войнов был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» в 2008 году. В октябре 2014 года хоккеист, привезший супругу Марту Варламову с ушибами и ссадинами в больницу, был арестован по подозрению в бытовом насилии. Жена хоккеиста якобы рассказала персоналу медучреждения о том, что муж периодически избивает ее, однако в судебном заседании опровергла эту информацию. Войнову по американскому законодательству грозило лишение свободы на 9 лет. Однако челябинец пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в «мелком правонарушении». Хоккеиста приговорили к трем месяцам тюрьмы. Наказание он отбывал, по данным американских СМИ, в тюрьме Seal Beach, где в камерах стоят плазменные телевизоры и можно купить гамбургер. Но после половины срока спортсмен вышел по УДО. Сразу после этого он был задержан миграционной полицией США.

Примечательно, что еще во время расследования уголовного дела Войнова дисквалифицировали из НХЛ, запретив хоккеисту тренироваться вместе с клубом. «Лос-Анджелес Кингз» намеревался расторгнуть с челябинцем контракт, однако добровольное решение спортсмена о депортации делает разрыв контракта со стороны американского клуба необязательным. Вице-президент по хоккейным операциям и правовым вопросам «Лос-Анджелес Кингз» Джефф Соломон также сообщил, что фактически отсутствующий спортсмен не получит 19 млн долларов, которые причитаются ему согласно контракту на последующие четыре сезона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах