240

Челябинский хоккеист арестован в США по обвинению в бытовом насилии

Сюжет Уголовное дело хоккеиста Вячеслава Войнова в США

Челябинская область, 20 октября — АиФ-Челябинск. Российский защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов был арестован сегодня, спустя несколько часов после матча против «Миннесоты», в котором он отдал голевой пас, - сообщается на официальном сайте НХЛ, - игрок обвиняется в бытовом насилии по ст. 273.5 Уголовного кодекса Калифорнии.

В соответствии с регламентом НХЛ защитник отстранен от хоккейной деятельности на время разбирательства. Подробности пока не сообщаются.

Напомним, это не единственный случай, когда российских игроков обвиняют в «бытовом насилии». В 2013 году вратарю Семену Варламову было предъявлено обвинение в нападении третьей степени на свою подругу Евгению Вавринюк, но позже прокуратура Денвера сняла обвинения с Варламова, не собрав доказательств вины.

Летом этого года бывший челябинец Вячеслав Войнов приезжал в родной город с главным трофеем НХЛ. Кубок Стэнли объехал полобласти, побывал с родной спортшколе игрока и в резиденции губернатора, с ним могли сфотографироваться все желающие. Войнов - дважды обладатель Кубка Стэнли, а в последнем розыгрыше он набрал 9 очков в 26 матчах и закончил плей-офф с показателем полезности «+4». Выходец из «Трактора» - один из ключевых игроков команды «Лос-Анджелес Кингз».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах