aif.ru counter
04.06.2015 15:07
214

С сентября ледовая арена «Трактор» будет носить имя Валерия Белоусова

Челябинск, 4 июня - АиФ-Челябинск.

Общественный совет при министерстве по физической культуре и спорту региона единогласно проголосовал за присвоение ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова, передали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что рассмотреть эту инициативу предложил губернатор области Борис Дубровский. Он подчеркнул, что Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей.

«Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею», – отметил глава региона.

После этого в минспорт поступило много звонков от общественников, которые просили воплотить идею в жизнь. Совет на заседании одобрил предложение, и со следующего сезона, в сентябре 2015 года, «Трактор» будет носить имя Валерия Белоусова.

Напомним, что лучший снайпер челябинского хоккея и прославленный тренер погиб на 67 году жизни 16 апреля. Свою тренерскую карьеру Валерий Белоусов начал в челябинском «Тракторе». Также являлся главным наставником клубов магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Подробнее о жизненном пути Белоусова смотрите в материале АиФ-Челябинск. 

«Он был лучшим…» Вехи жизни хоккейного тренера Валерия Белоусова | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество