675

Шесть воспитанников челябинского хоккея помогли СКА выиграть Кубок Гагарина

Хоккеисты чествуют Вячеслава Быкова.
Хоккеисты чествуют Вячеслава Быкова. Пресс-служба ХК СКА
Челябинская область, 20 апреля - АиФ-Челябинск.

Пять воспитанников челябинской хоккейной школы под руководством тренера Вячеслава Быкова добыли накануне, 19 апреля, для петербургского СКА первый в истории клуба Кубок Гагарина.

Пятый матч финала плей-офф КХЛ проходил в Казани. Петербуржцы приехали к «Ак Барсу» с большим преимуществом в серии — 3:1. В результате уже после первого периода армейцы вели со счетом 4:0. А окончательный счет матча оказался — 6:1 в пользу СКА.

Весь длинный путь в регулярном чемпионате и в плей-офф КХЛ за СКА играли пять воспитанников челябинского хоккея: 34-летний защитник Дмитрий Калинин (начинал карьеру в «Тракторе»), 23-летний нападающий Антон Бурдасов (воспитанник «Мечела»), 23-летний Артемий Панарин (вышел из «Трактора»), 28-летний защитник Антон Белов (воспитанник «Мечела») и 26-летний Евгений Дадонов «(начинал карьеру в «Тракторе»). А тренировал армейцев бывший наставник сборной России уроженец Челябинска Вячеслав Быков, который в сезоне 1979/1980 дебютировал в первенстве СССР за «Металлург». Для него это уже второй Кубок Гагарина. В 2011 году он приводил к победе в плей-офф КХЛ ХК «Салават Юлаев».

«Я счастлив за команду, за весь тренерский штаб и весь персонал, который работал весь год. У меня была вера в команду, в коллектив, в работу, в ту систему, которую мы старались выстроить с самого начала. И эта вера перебивала все сомнения, которые возникали в течение сезона», — прокомментировал победу в КХЛ Быков.

Отметим, что в ходе сезона Евгений Дадонов побил снайперский рекорд КХЛ, забив 15 шайб в 22 матчах.

Напомним, ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя Валерия Белоусова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах