Примерное время чтения: 2 минуты
135

Станислав Чистов стал капитаном «Трактора»

Челябинская область, 12 ноября – АиФ-Челябинск. Тренерский штаб челябинского «Трактора» передал капитанскую нашивку нападающему Станиславу Чистову, – сообщает пресс-служба «черно-белых». Ян Булис, ранее назначенный капитаном команды, теперь будет ассистентом Чистова. Кроме того, помогать новому капитану продолжат Константин Панов и Виталий Атюшов.

– Мы передали Чистову не просто нашивку, а капитанские бразды правления. Прежде всего, скажу, что Ян Булис как капитан нас устраивал. Но, поговорив и с ним, и со Стасом, мы решили снять небольшой груз ответственности с Яна, чтобы он смог сконцентрироваться на других вещах. А Стасу тем самым дать возможность быть лидером, в нем это все есть. Чистов – крайне одаренный хоккеист, нам будет очень жалко, если он станет губить свой талант. И мы надеемся, что став капитаном «Трактора», он сможет выйти на другой более высокий уровень, что Стас будет не только потенциальным лидером, но действительно поведет команду за собой, играя так, как и подобает капитану, – прокомментировал новацию в команде главный тренер «Трактора» Андрей Николишин.  

Станислав Чистов является воспитанником челябинского хоккея. Победитель Чемпионата мира U17 (2000), победитель Чемпионата мира U18 (2001), победитель Чемпионата мира U20 (2001, 2002), участник матча молодых звезд НХЛ (2003), бронзовый призер Суперлиги (2006), победитель Евротура (2006), обладатель Кубка Континента (2012), бронзовый и серебряный призер Кубка Гагарина (2012, 2013).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах