558

Девятикратный чемпион мира Иван Денисов заявил о дисквалификации на 3 года

Челябинская область, 2 марта - АиФ-Челябинск.

Самый титулованный российский гиревик Иван Денисов и его воспитанница Ксения Дедюхина дисквалифицированы на три года за участие в несанкционированных состязаниях, об этом заявил сам челябинский спортсмен.

При этом даже за допинг наказывают на два года. О причине такой меры челябинский гиревик до сих пор недоумевает. Официально его отстранили от выступлений из-за участия в несанкционированных соревнованиях на территории США.  

«Я выехал в США по своим делам. Официальный представитель Международного союза гиревого спорта Юрий Петунов проводил в Нью-Джерси календарные соревнования и предложил мне выступить на них с показательными выступлениями. Американский гиревой альянс является членом Международного союза так же, как и ВФГС. Так почему мероприятие стало несанкционированным? – возмущается Денисов. – Это очень показательный пример отношения официального руководства к всемирно признанным российским спортсменам, популяризирующим гиревой спорт по всему миру. В принципе ВФГС не заключало со мной никаких договоров и не платит заработную плату. Это откровенное давление».

Отметим, что Иван Денисов является 17-кратным чемпионом России, 4-кратным чемпионом Европы и 9-кратным чемпионом мира. В течение 11 последних лет он не проиграл ни одного соревнования. В том числе благодаря нему Челябинская область стала одной из ведущих в этом виде спорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах