Примерное время чтения: 2 минуты
273

Девять южноуральских спортсменов поедут на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхан

Челябинск, 26 января - АиФ-Челябинск.

9 февраля стартует Олимпиада в Пхёнчхане. Международный олимпийский комитет допустил до участия в Играх 169 россиян. Среди них девять спортсменов, имеющих отношение к Южному Уралу.

Это кёрлингистка Виктория Моисеева. Четыре хоккеиста: Вячеслав Войнов и Никита Нестеров - воспитанники «Трактора» (начинали карьеру в хоккее в этой команде, Войнов сейчас выступает за СКА, Нестеров - за ЦСКА), а также Василий Кошечкин и Сергей Мозякин - игроки магнитогорского «Металлурга». Во фристайле - Егор Коротков, Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. В шорт-треке - челябинская конькобежка Екатерина Ефременкова.

В соцсетях активно обсуждают решение МОК, наших спортсменов и допинговый скандал, начатый бывшим главой российского антидопингового агентства Григорием Родченковым. Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, которой пожизненно запретили участвовать в Играх, написала на своей страничке в Инстаграме, почему её лишили олимпийской медали в Сочи: «Родченков в одном из пунктов написал, что я попала в список из-за моих щёк. Он увидел меня и мои щёки (или мои щёки, а потом меня) и сделал вывод, что я употребляла гормон роста! Я знала, что мои щёчки меня когда-нибудь до добра не доведут».

«Щёки Фаткулиной остались на родине в качестве духовных скреп!» - шутят челябинцы в Интернете. Кстати, Ольга Фаткулина недавно в ЮУрГУ стала магистром. «Магистр по специальности «государственное и муниципальное управление». Защита - 5. Я так нервничала, отвечала, заикалась», - написала она в Инстаграме. Кстати, у нашей легендарной землячки уже есть высшее образование. Первое образование она получила в УралГУФКе.

В итоговые списки сборной России на Олимпиаду не попали и другие наши земляки. Так, МОК не допустил до Игр защитника магнитогорского «Металлурга» Алексея Береглазова, а также воспитанников челябинского хоккея Антона Белова и Валерия Ничушкина.

С 22 января в Спортивном арбитражном суде рассматриваются иски 42 спортсменов. До 31 января по ним будет вынесено решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах