aif.ru counter
28.08.2019 10:13
123

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев стал бронзовым призером ЧМ-2019 в Токио

Челябинск, 28 августа - АиФ-Челябинск.

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Токио. Свою победу спортсмен посвятил 90-летию основателя дзюдо на Южном Урале Хариса Юсупова, сообщают в пресс-службе федерации дзюдо на Южном Урале.

Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука отличился в весовой категории до 73 килограммов, одолев в столице Японии пятерых соперников и уступив только знаменитому хозяину татами Шохеи Оно.

Мастер спорта России международного класса Денис Ярцев одержал досрочные победы над Албали Абдулелахом из Саудовской Аравии, канадцем Артуром Маргелидоном и французом Гиёмом Шейном, а также взял верх в дополнительное время над Сомоном Махмадбековым из Таджикистана.

В полуфинале Ярцев встретился с главным фаворитом соревнований – японцем Шохеи Оно. Пять лет назад в финале командного чемпионата планеты в Челябинске Денису Ярцеву удалось выиграть у Оно, однако на токийском татами наш земляк потерпел поражение от японца. Шохеи Оно на этот раз стал трехкратным чемпионом планеты.

Денис Ярцев в поединке за «бронзу» сошелся с малоизвестным дзюдоистом из Таджикистана Бехрузом Ходжазадой, который оказался одним из открытий мирового чемпионата. Однако в поединке с южноуральцем сюрпризов не произошло. Челябинец уверенно контролировал ход поединка и впервые в своей карьере добыл награду бронзового достоинства личного чемпионата мира.

Напомним, что на чемпионат мира по дзюдо в Токио улетели три челябинских дзюдоиста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество