aif.ru counter
120

Челябинский дзюдоист объяснил, почему не рад «золоту» Европейских игр

Денис Ярцев стал обладателем двух наград высшей пробы

Челябинск, 27 июня - АиФ-Челябинск.

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев вернулся на родину с Европейских игр в Минске, привезя две золотых медали.

Спортсмен завоевал их в командном смешанном турнире. Одну – за победу на европейских играх, вторую – в чемпионате Европы, к которому приравнены соревнования. Поэтому победителям и призерам вручались два комплекта наград. В региональной федерации дзюдо назвали успех Ярцева большим стимулом для молодых спортсменов, и долгожданным событием для всего южноуральского дзюдо.

Однако сам спортсмен не скрывал разочарования. В первую очередь он делал ставку на личное первенство, однако остался без медалей.

«Я планировал завоевать медаль, но довольствовался лишь 7-м местом. Медали завоевал, а полного удовлетворения нет. Тем более что в командном миксте я не боролся в финале.  Да, завоеванные медали немного сгладили общее впечатление от турнира, но не потушили в полной мере огонь в душе, небольшой осадок остался»,  - рассказал спортсмен.

Впереди у Ярцева две недели отдыха, а затем очередные международные соревнования. Главная задача – набрать рейтинговые очки и войти в восьмерку сильнейших в мире, чтобы пройти отбор на Олимпийские игры-2020 в Токио. Задача сложная, но, по мнению самого спортсмена и его тренера Виктора Мосейчука, выполнимая. У Ярцева достаточно силы и опыта, чтобы сделать это.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество